
Ces glucides qui menacent notre cerveau
Santé et médecine
Audio avec voix humaine, Braille avec transcription humaine
Résumé
" On le sait, notre santé commence dans notre assiette. Ce qu'on ne savait pas encore, c'est que c'est le cas aussi pour notre cerveau. En s'appuyant sur des données longtemps tues par la communauté scientifique, le neurologue David Perlmutter… fait une révélation qui donne froid dans le dos. Certains glucides, et notamment le gluten et les sucres, sont liés à de nombreuses pathologies : Alzheimer, trouble déficitaire de l'attention avec hyperactivité (TDAH), épilepsie, anxiété, maux de tête chroniques, dépression, insomnie, pour ne citer qu'eux. Que se passe-t-il quand notre cerveau est exposé à ces ingrédients au quotidien ? Et comment faire pour le protéger et pour favoriser le développement de nouveaux neurones quel que soit notre âge ? Ce sont les questions auxquelles répond cet ouvrage révolutionnaire, qui explique le lien entre l'alimentation et le cerveau, et propose des pistes concrètes, pour protéger notre capital santé. " -- 4e de couv. Titre uniforme: Grain brain.