Résultats de recherche de titre
Articles 1 à 20 sur 572

Sucre: vérités et conséquences
Par Catherine Lefebvre. 2016
On le dit toxique, on l'accuse de créer une dépendance comparable à celle de la cocaïne et d'être l'un des…
principaux responsables de l'obésité, du diabète, du cancer et des maladies cardiovasculaires. Qu'en est-il vraiment? Qui croire pour démêler le vrai du faux? À quoi s'en tenir pour le consommer avec modération? Catherine Lefebvre a mené l'enquête et dresse un portrait objectif de cet aliment. Elle présente le sucre par morceau: son histoire particulièrement sombre, la situation des petites comme des immenses plantations sucrières, leur impact sur l'environnement et sur la vie des gens qui y travaillent, ainsi que les stratégies employées par l'industrie alimentaire pour nous y faire succomber et nous en faire consommer toujours davantage. Catherine Lefebvre décrit également les différentes familles de sucre, leurs produits dérivés, leur utilisation, les processus d'assimilation par l'organisme, les conséquences d'une surconsommation, exemples et cas pratiques à l'appui. 2016.
Sur le gril
Par Fred Thompson, Jordan Mackay, Willie Cooper. 2010

Terrain d'entente
Par Justin Trudeau. 2014
Depuis sa naissance, Justin Trudeau a passé sa vie sous le regard du public, mais à l'exception de ses proches,…
peu de gens connaissent sa version de ce parcours unique. Dans Terrain d'entente, il révèle comment sa personnalité et ses idéaux ont été façonnés par les moments marquants de sa vie. Les difficultés maritales de ses parents et les liens profonds qui l'unissaient à son père sont décrits avec franchise et empathie. Il raconte sa maturation politique et ses années d'enseignement, brusquement interrompues par la mort tragique de son frère cadet et par celle de son père. Et nous découvrons dans quelles circonstances il a rencontré sa femme, Sophie Grégoire. 2014.
Simplement sans gluten ni produits laitiers: petits déjeuners, déjeuners, gâteries, dîners, desserts
Par Grace Cheetham, Patricia Guekjian. 2013
" En tant que mère qui travaille, Grace Cheetham connaît limportance davoir des recettes faciles à réaliser et des techniques…
de cuisine simples lorsque vient le temps de faire les repas pour la famille, surtout lorsquil y a des restrictions alimentaires. Donc, que vous commenciez à suivre un régime contre les allergies pour la première fois, et que vous tentiez dintégrer ce régime à votre routine au travail, à la maison avec votre famille ou quand vous cuisinez pour des amis, vous trouverez que ce livre déborde de mets délicieusement inspirants qui conviendront tout à fait à votre vie mouvementée. Des petits déjeuners nourrissants comme la Brioche et pêches caramélisées, des déjeuners rassasiants comme la Pizza aux artichauts, au jambon de Parme et aux olives et de délicieux dîners comme la Lasagne, le Saumon en croûte et la Tarte aux oignons rôtis et au thym citronnelle, mais aussi des gâteries sucrées comme les Cupcakes aux framboises et à leau de rose et des desserts décadents comme le Fondant au chocolat, vous trouverez ici des recettes testées pour votre plaisir, et ce sans aucun stress! " -- 4e de couv. Titre uniforme: Simply gluten-free and dairy-free.
Soupesoup: 65 soupes, 40 salades, 40 sandwichs et des desserts
Par Caroline Dumas. 2010
Avec ses restaurants Soupesoup, Dumas a inventé la formule idéale pour qui veut manger vite et bien, sans s'ennuyer. Privilégiant…
la fraîcheur et la qualité, avec un menu qui change chaque jour, elle a mis au point plusieurs centaines de recettes originales. Petite soupe parfumée, grilled cheese, salade au gré des saisons, mijoté réconfortant ou tartine salée: elle propose dans ce livre tout un choix de repas colorés, savoureux et économiques. 2010.
Talleyrand et l'invention de la diplomatie française
Par Charles Zorgbibe. 2012

Stephen Harper: un portrait
Par John Ibbitson, Serge Rivest, Marie-Josée Chrétien. 2015
L'un des premiers ministres les plus importants de notre histoire, Stephen Harper, a transformé le Canada pour en faire un…
pays plus conservateur. Il a réduit la taille du gouvernement, a rendu le système de justice plus sévère et les provinces plus autonomes. Mais qu'en est-il de l'homme? Dans cette nouvelle biographie complète, John Ibbitson explore la vie du Canadien le plus influent de notre époque: sa jeunesse en banlieue de Toronto; la crise existentielle qui l'a poussé à quitter l'université pendant trois ans; les forces qui ont façonné sa relation tumultueuse avec le chef du Parti réformiste Preston Manning; l'influence de sa femme, Laureen Harper; son dévouement envers ses enfants. Grâce à un accès inégalé à des sources, à des années de recherche et à une perspicacité qui a fait de lui l'une des voix les plus respectées du journalisme canadien, John Ibbitson présente un portrait intime et détaillé d'un homme qui demeure une énigme pour ses partisans aussi bien que pour ses ennemis. 2015. Titre uniforme: Stephen Harper.
Sous le charme des courges et des citrouilles: 75 recettes irrésistibles pour découvrir leurs savoureuses personnalités
Par Louise Gagnon, Dominique Lafond. 2011
Nutritives et succulentes, les courges nous fascinent et n'en demeurent pas moins intimidantes. Dans ce livre, Louise Gagnon nous invite…
à les apprivoiser. Se faisant entremetteuse, elle nous révèle leurs différentes personnalités et nous prodigue de précieux conseils pour bien les choisir, les préparer et les conserver. Pour compléter l'opération de charme, elle propose 75 recettes légères ou franchement gourmandes, à la fois savoureuses et simples à préparer. c2011.
Sir Wilfrid Laurier: portrait intime
Par Laurier L LaPierre. 1997
La vie privée et publique de Laurier, premier Canadien-français à diriger les destinées du Canada à titre de Premier ministre.…
1997. Titre uniforme: Sir Wilfrid Laurier and the romance of Canada.
Taschereau (Bibliothèque d'histoire)
Par Antonin Dupont. 1997

Sissi, ou, La fatalité (Présence de l'histoire)
Par Jean Des Cars. 1997

Simón Bolívar: le rêve américain (Biographie Payot)
Par Pierre Vayssière. 2008
Coup de canon dans le ciel de la liberté, l'homme qui donna son nom à tout un pays, la Bolivie,…
reste associé pour toujours aux combats pour l'indépendance d'une Amérique latine soumise durant trois siècles au joug espagnol. Une vie romanesque à souhait et une personnalité exaltée et charismatique, qui inspirèrent bien des écrivains dont Gabriel García Márquez, ont achevé d'ériger Símon Bolívar (1783-1830) en mythe. Issu d'une riche et puissante famille de Caracas, le jeune créole appartient à cette élite blanche nourrie de la pensée des Lumières qui formera le creuset des idées nouvelles d'émancipation venues d'Europe et des États-Unis. Dans un Empire espagnol en crise bientôt menacé par Napoléon, il s'engage résolument du côté des patriotes et se lance, à la tête des guérillas unifiées, dans une interminable guerre civile pour libérer le Venezuela, la Colombie et l'Équateur. Non content d'y proclamer la République de Grande-Colombie, dont il devient le président malgré lui, el Libertador repartira à l'assaut du Pérou dans un incroyable périple à travers les Andes. Fragiles, ses fédérations d'États voleront bien vite en éclats et son utopique rêve panaméricain tournera court. 2008.
Sur les traces de Jules César (Sur les traces)
Par Stéphanie Morillon. 2002
Partager les conquêtes de César, d'Europe en Orient, à travers les récits des historiens de l'Antiquité. Découvrir les civilisations romaine…
et gauloise. Apprendre les fondements de notre histoire. Années 3 à 6. 2002.
Soljénitsyne (Écrivains de toujours ; 104)
Par Georges Nivat. 1980
L'écrivain Soljenitsyne, peut-être le plus célèbre des dissidents russes, s'est donné pour tâche de nous faire connaitre le vrai régime…
Sovietique; du Kremlin jusqu'aux camps de travail. Ce livre est un essai tant sur l'homme que sur l'oeuvre. 1980.
Plus de 120 délicieuses recettes sans gluten, sans produits laitiers (sans caséine) et hypotoxiques. Mais plus qu’un livre de recettes,…
ce livre comporte un volet éducatif permettant de faire la lumière sur vos choix nutritionnels et de les adapter à vos besoins. Elle y fait appel à de nombreuses connaissances en naturopathie et en nutrition acquises au fil des ans et des rencontres extraordinaires qui ont ponctué son parcours entamé en 1999. 2014.
Sauver la planète une bouchée à la fois: trucs et conseils
Par Bernard Lavallée. 2015
" Dans ce guide pratique, ludique et convivial, le nutritionniste Bernard Lavallée nous donne une foule de conseils, de trucs…
et d'astuces pour que le respect et la protection de l'environnement se fassent aussi dans notre assiette. Manger local, choisir la pêche durable, produire moins de déchets, cuisiner les aliments fatigués, produire sa nourriture, etc. : Sauver la planète une bouchée à la fois propose des solutions concrètes et quotidiennes pour que nos choix alimentaires soient respectueux de l'environnement. Une véritable boîte à outils pour avoir une alimentation qui allie le plaisir à la santé humaine et à celle de la planète. " -- 4e de couv.
Sans gluten: ma nouvelle vie!
Par Michèle Tilmant. 2012
Dans ce livre, l'auteure vous explique de façon claire et précise les effets néfastes du gluten et vous présente ses…
meilleures recettes ainsi que de nombreux substituts disponibles sur le marché. Au fil des pages, vous vous vous rendrez compte qu'il est plus facile qu'on le pense d'adopter une alimentation sans gluten ! 2012.
Saisis: s'enflammer pour le barbecue
Par Louis-François Marcotte. 2011
Chez Louis-François, à la campagne comme à la ville, le barbecue n'est jamais bien loin ni bien froid. HyperSIMPLE à…
réussir et hyperCHIC dans l'assiette, c'est la cuisine la plus conviviale. Marinades, brochettes et grillades, notre chef propose une sélection de recettes servies avec des accompagnements de salades grillées, de légumes rôtis et de fruits caramélisés. 2011.
Sais-tu pourquoi-- papy a les cheveux blancs? (Sais-tu pourquoi)
Par Dominique Galiana. 2007
Pour aider les parents à satisfaire l'insatiable curiosité des enfants sur les petits mystères de la vie et du quotidien,…
chaque titre de cette collection regroupe une vingtaine de réponses à autant de questions scientifiques, regroupées sous six thématiques: Je voyage dans l'espace - J'observe mon corps - Je traverse les saisons - Je fais la cuisine - J'aime les animaux - Je découvre la science. Années 1-3. 2007.
Robespierre
Par Pierre Klossowski, Friedrich Sieburg, Michel Vovelle. 2003
Une évocation puissante d'une des grandes figures de la Révolution française, dans un style direct, haletant, quasi romanesque. Michel Vovelle,…
dans une remarquable préface, le situant parmi les nombreuses études consacrées à Robespierre, souligne l'originalité de ce livre de 1935, rédigé par un Allemand hanté par la figure de la dictature, qu'il n'hésite pas à comparer à "La mort de Danton" de Buchner. 2003. Titre uniforme: Robespierre, eine Biographie.