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Vinaigrettes & marinades ((Vite fait).)
Par Florence Désourdy. 2009
"Nous avons tous et toutes à concocter des vinaigrettes et marinades plusieurs fois par semaine. Ce livre vous permettra d'ajouter…
une petite dose d'extravagance à vos repas, en plus de vous faire découvrir des recettes savoureuses". -- 4e de couv.
Madame Labriski l'affirme haut et fort: ce livre est LA RÉFÉRENCE pour cuisiner des collations nourrissantes et gourmandes! Fidèle à…
elle-même (et à la purée de dattes!), elle propose ici plus de 75 recettes sans sucre raffiné ajouté. Tantôt protéinées, tantôt sans noix, toutes les collations sont offertes en version sans gluten et sans produits laitiers, et approuvées par l'athlète et nutritionniste sportive Isabelle Morin. Que vous soyez un sportif du dimanche, un athlète de haut niveau ou un parent en quête de saines collations pour vos enfants, vous trouverez une bonne dose d'énergie parmi les collations dans ce livre!
Cuisiner les légumes oubliés du Québec
Par Anne Samson. 2008
"Il existe plusieurs variétés de légumes oubliés. Les connaissez-vous toutes? Sauriez-vous comment apprêter ces légumes pour mieux les déguster? Anne…
Samson vous invite à la découverte de la courge, du topinambour, du panais et d'autres légumes mal connus. Elle vous explique tout ce qu'il faut savoir sur ces légumes et vous propose plusieurs recettes savoureuses afin de mieux apprécier et déguster ces petites merveilles oubliées". -- 4e de couv
Le carnet rouge: notes pour les temps de fête
Par Josée Di Stasio. 2013
" Le carnet rouge de Josée réunit des idées, des recettes, des notes pour recevoir autrement. Pour un drink ou…
à l'heure du thé, au brunch ou à n'importe quel moment lorsque la visite se présente, on est prêt. Les Fêtes, c'est aussi une pause cocooning avec des menus qui réconfortent et c'est, surtout, plein de cadeaux à préparer et à emballer avec la touche de Josée. " -- 4e de couv
Mignardises
Par Philippe Mérel. 2008

Les accords mets et vins
Par Philippe Chavanne. 2007
Réaliser de parfaits accords entre vos plats cuisinés et les vins existant dans le commerce n'est pas chose facile. Quel…
cru déguster à l'apéritif ? Que servir avec une fondue savoyarde, un rôti de veau ou un gâteau au chocolat ? Existe-t-il des préparations qui n'acceptent aucun mélange avec le vin ? Des questions subsistent, même pour le gourmet le plus averti... -- 4e de couv
La cuisine québécoise (Cuisine des 7 familles)
Par Jacques Faucher. 2009
" Fidèle à lhospitalité reconnue des Québécois, notre famille du Québec vous invite à sa table et vous livre les…
secrets de sa cuisine maison. Que ce soit les bons plats traditionnels que lon mange après une journée en patins, les créations minute pour le lunch ou les barbecues dété, la famille québécoise vous propose des recettes simples à préparer, idéales pour petits et grands! Natasha, la mère, Pierre, le père, Sabrina, la fille, Ludovic, le fils, Brigitte, la grand-mère et Maurice, le grand-père, présentent leurs meilleures recettes et les traditions qui sy rattachent. Ils vous convient à une visite guidée haute en couleur et en saveur. Régalez-vous sans réserve de leurs plats et de leurs anecdotes 100?% famille! " -- 4e de couv
Apéritifs, digestifs, coolers, vins maison et autres concoctions: 70 recettes faciles
Par Susy Atkins. 2012
" [...] Au fil des pages, vous découvrirez des recettes classiques telles que la crème de mûres ou le vin…
de fleurs de sureau et d'autres, plus originales, comme le vin de panais : un vin blanc, à la fois fruité et corsé avec des notes miel, qui rappelle un peu le riesling. Organisé par saison, en fonction de la disponibilité des produits, vous y trouverez également de nombreux conseils sur le choix du matériel, la cueillette, la fabrication et la conservation de vos précieux breuvages. Ce livre, qui sort des sentiers battus, revisite des boissons traditionnelles et vous dévoile des recettes inédites pour le plus grand bonheur de vos papilles. " -- 4e de couv
" L'art de cuisiner dans gaspiller ni se ruiner propose près de 250 canevas de recettes et astuces pour cuisiner…
des repas savoureux et créatifs en minimisant le gaspillage alimentaire, et en faisant des choix les plus économiques possible.L'ouvrage coloré vous apprendra comment tirer profit de chaque aliment que vous aurez sous la main : récupérer les queues des fraises pour en faire un sirop, redonner vie à un reste de poisson pour cuisiner des rillettes ou un sandwich TOUSKI (tout ce qui reste), transformer les légumes moches en repas chic sans dépenserDerrière cette approche : Florence-Léa Siry, une jeune trentenaire qui a rassemblé ses meilleurs trucs d'économie familiale pour proposer des canevas de recettes , c'est-à-dire des bases accessibles servant à mettre en valeur quelque 90 aliments qui se trouvent dans la majorité des frigos et des garde-manger. Son imagination en cuisine est sans limites ! " -- 4e de couv
Le dessert se fait léger
Par Manon Robitaille. 2007
[...] Des desserts avec des teneurs en glucides qui peuvent tout à fait s'inscrire dans les quantités recommandées pour chaque…
repas. Des desserts qui n'ont pas besoin d'être à base d'édulcorants. En limitant à 10 % la quantité de sucre simple dans l'alimentation, on respecte les recommandations des nutritionnistes. Des desserts riches en fruits, faibles en gras. Des découvertes surprenantes comme des gâteaux au chocolat. Des desserts adaptés pour respecter les conseils donnés aux personnes qui ont une préoccupation pour leur santé. [...] -- 4e de couv